會員募集中 註冊
首頁   /   品牌故事

美好的生活,就是自己選擇的生活。

Our promise-「生活美好的本質就是健康」




「Life means good!」,生活意味著美好。



人必須活著,才能有美好的生活。而健康不只是活著而已,也不是活得長久而已,而是活在良好的健康狀態裡。

秉承「開發出對得起自己,讓家人也能安心使用」的理念,明谷農業生技有限公司於2015年正式創立,其背後隱含的更是明谷一路走來的堅持與努力。

創辦人以「將蟲草的好分享給全世界」為許,從無到有,不僅從既有的基礎上開展,更力求積極創新,不斷尋求技術上的突破,讓明谷成為台灣唯一量產「蟬花」,更是亞洲唯一同時量產三種蟲草-「蟬花」、「黃金蟲草」、「白凰蟲草」的公司。

「只種自己敢吃的蟲草」,層層把關只為了守護您的健康。

為了將蟲草的好分享出去,創辦人魏博士於2013開始籌備明谷,並與國立臺灣大學生物產業機電工程學系合作推廣創新植物工廠。

以「只種自己敢吃的蟲草」為信念,不惜成本使用有機食材作為蟲草的培養基,不僅無農藥、無重金屬,同時不添加化學肥料與抗菌劑,更為了充分掌握研發來源和管控品質,採取原料育種栽培、應用、開發、萃取、品質監控測試、銷售及售後服務的一站式營運模式,每一環節均有嚴謹、縝密的審核,層層把關只為了守護您的健康。

除了重視食品安全外,再加上獨家開發的新式LED光源,透過環控技術製造蟲草生長的光逆境,藉此提高蟲草的藥性,讓明谷的蟲草兼具食安與功效。




明谷的創立源始於愛,
期許用專業、健康、環保由裡至外呵護每一位使用者

健康就該「內外調和」,由裡到外呵護您的身體與心靈

我們深知企業的永續經營,需要品質、效用、創新與策略的互相配合,因此明谷不只革新市面上的蟲草風貌,更將蟲草的營養以不同的樣貌呈現,全方位守護您的健康。除了既有的蟲草茶飲,更推出了以蟬花萃取為概念的保養品牌–「ISARIA」,自食用保健延伸至外在保養,由內而外呵護,讓您買到的不只是產品,更是明谷團隊的層層用心。

我們堅持的不只是成份安全、純天然無添加,更要求健康永續,因此全系列產品,我們提供的是真正符合您需求的有效配方,因為我們堅信生活永遠可以有更好的方式,而未來還有更多可能,因此我們將以「以農業為本,發展生技應用」實踐永續健康生活。

未來明谷仍將不斷自我督促,致力推動新型態農業4.0,透過不斷研發的能量,結合高科技創新傳統農業,帶來農業栽培的革新,一直持續不斷的製造安心、安全且高品質的商品。

參展紀錄
2017 台灣美食展
2017美食展上台分享
2017植物工廠展
台大生機系的產學合作
許多好朋友的支持力挺
2017喜來登耶誕快閃市集